アスパラガスとササミのマリネ焼
鶏ササミをオリーブ油でマリネしてから焼いたしっとり食感のマリネ焼です。低カロリーでダイエットにピッタリの一品です。

調理時間 30 分
約 223 kcal(1人分)
2人分
-
アスパラガスは、下の固い部分を切り落とし、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パプリカは千切りにする。ニンニクは薄切りにする。
-
鶏ササミは筋を取り、(A)を手で揉みこみ、(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、20分おく。 -
フライパンを中火で熱し、(2)を漬け汁ごと加えて鶏ササミに火が通って焼き目が付くまで焼く。
「アスパラガスとササミのマリネ焼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら