ひじきとサトイモのコロッケ
炒めた野菜とひじきをつぶしたサトイモに合わせ、衣を付けて揚げたさっくりベジコロッケです。

調理時間 20 分
約 99 kcal(1人分)
4〜5個分
- あらかじめ準備しておくこと
- ひじきは水を加えて戻しておく。
- パン粉とコーンミールは合わせておく。
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サトイモはよく洗い、半分に切って、皮ごとやわらかくなるまでゆでる。 -
サトイモの皮を取り、ボウルに入れてマッシャーでつぶし、塩・こしょうをふる。 -
野菜は短めの千切りにする。 -
フライパンにゴマ油を引き、タマネギを炒め、油がからまってきたらニンジンを加えてさらに炒める。
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料理酒・ひじきを加えて全体を炒め合わせ、塩・オイスターソースで味を調える。 -
(2)に(5)を入れて混ぜ合わせ、丸く形を整える。 -
薄力粉→溶き卵→パン粉・コーンミールの順に衣を付ける。 -
180℃に温めた油でからりと揚げる。 -
サラダ菜と共に器に盛り、お好みでスイートチリソースを添えて頂く。
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