ひよこ豆とアボカドのサラダ

さっと炒めたひよこ豆とアボカドを合わせて頂くホットサラダです。

ひよこ豆とアボカドのサラダ

調理時間 15 分

275 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • アボカド1個
  • トマト1/2個
  • タマネギ小1/4個
  • ひよこ豆(ゆでた物)約1/2カップ(70g)
  • ニンニク1/2片
  • オリーブ油大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー各適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
  2. タマネギ・ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、(2)を炒め、良い香りが出たらひよこ豆を加え、塩・ブラックペッパーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. ボウルにアボカド、あら熱を取った(3)、トマトを加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
竹内先生point

アボカドは混ぜているときに多少形が崩れてもかえって味がなじみやすくなるので、大丈夫です。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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