鶏肉のハチミツ照り焼き
皮目をパリッと焼いた照り焼きです。ハチミツを使った優しい甘さが特徴です。

調理時間 50 分
約 261 kcal(1人分)
4人分
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鶏肉は、身の厚い部分には包丁で切れ目を入れ、皮目をフォークで数ヵ所刺して穴をあけておく。
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バットに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を並べて時々返しながら2時間以上漬けておく。 -
オーブンを200℃に熱し、グリル皿(天板の場合は、オーブンシートを敷いておく)に皮目を上にして並べ、焦げないように様子を見ながら30分焼く。 -
新タマネギは薄切りに、春キャベツは千切りにし、さっと合わせて器に敷いておく。
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(3)が焼き上がったら食べやすい大きさに切り分け、(4)の野菜の上に盛る。
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