コンビーフポテト
コンビーフとジャガイモ、お手軽食材を使って簡単メイン料理。チーズ風味のマッシュポテトをコンビーフにのせたグラタン風で、大人にも子どもにも喜ばれます。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
-
ジャガイモは適当な大きさに切って、たっぷりの湯でゆでる。すっと中まで箸が通ったらざるにあげてしっかり水気を切る。 -
コンビーフは適当な大きさに切る。ニンニクは薄切り、タマネギとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油とタマネギ・ニンニクを入れて火にかける。軽く炒めて香りが出てきたら、コンビーフを加える。木べらなどでコンビーフをつぶしながらよく炒めたら、白ワインとトマトケチャップ・塩・粗挽きブラックペッパーで味を調える。最後にイタリアンパセリを加えてざっと炒める。 -
(1)は、マッシャーなどでよくつぶす。牛乳と粉チーズ・ナツメッグを加えて味付けして全体をよく混ぜる。 -
深めの耐熱皿に炒めたコンビーフを平らにならして入れる。その上に(4)をかぶせるようにして平らにならす。 -
(5)の上にシュレッドチーズをまんべんなくのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで(8〜9分)焼く。
「コンビーフポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら