バジルソースの彩りピラフ

バジルソースで味を付け、ミックスベジタブルを炊き立てのご飯に添えた簡単ピラフ。

バジルソースの彩りピラフ

調理時間 20 分

306 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • ご飯1合分
  • いんげん1本
  • タマネギ1/3個
  • ニンジン1/4本
  • ミックスベジタブル大さじ4
  • バジルペースト大さじ2強
  • 白ワイン大さじ1
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
ニンジンは輪切りにし、いんげんと共に塩を加えた湯で下ゆでをしておく。

作り方

  1. ご飯は通常通りに炊いておく。
  2. タマネギはみじん切りにする。
  3. フライパンに白ワイン・タマネギ・塩を入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. ミックスベジタブル・バジルペーストを加えてざっと炒め合わせる。
  5. ご飯に(4)を加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 型にラップを敷き、(5)のご飯を型取りし、ゆでて型抜きしたニンジン・いんげんを飾ってできあがり。
竹内先生point

型抜きをして余った部分はみじん切りにしてご飯に加えてもOKです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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