バジルソースの彩りピラフ
バジルソースで味を付け、ミックスベジタブルを炊き立てのご飯に添えた簡単ピラフ。

調理時間 20 分
約 306 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ニンジンは輪切りにし、いんげんと共に塩を加えた湯で下ゆでをしておく。
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ご飯は通常通りに炊いておく。
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タマネギはみじん切りにする。 -
フライパンに白ワイン・タマネギ・塩を入れ、しんなりとするまで炒める。
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ミックスベジタブル・バジルペーストを加えてざっと炒め合わせる。 -
ご飯に(4)を加えて全体を混ぜ合わせる。 -
型にラップを敷き、(5)のご飯を型取りし、ゆでて型抜きしたニンジン・いんげんを飾ってできあがり。
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