チキンの梅味噌焼き
一口大にカットした鶏肉に梅味噌をまぶして野菜と一緒にオーブンで焼くだけでOK!

調理時間 30 分
約 317 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを180℃に温めておく。
- (A)の梅干しは種を取り、他の調味料と合わせておく。
-
タマネギ、パプリカは千切りにする。 -
鶏もも肉に(A)を合わせる。 -
天板にオーブンシートを敷き、(2)と(1)をのせ、ゴマ油をまわしかける。 -
(3)をオーブンで20分程焼く。
-
大葉を敷いた器に盛り付け、できあがり。


梅干しはお好みの物でOKですが、味付けがシンプルな物がおすすめです。レシピの材料は2人分だとやや多め
ですが、作りやすい分量に設定しています。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
「チキンの梅味噌焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら