エビとトマトのさっぱり炒め
シンプルな味付けですが、トマトの程良い酸味が美味。暑い夏でも食べやすいお料理です。

調理時間 15 分
約 112 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- アーモンドは細かくなるまでフードプロセッサーにかけておく。
-
エビは殻を取り、ハーブソルト・薄力粉をまぶしておく。 -
タマネギ・ニンニクは粗みじんに切りにし、トマトは種を取って、1cm程の角切りにする。 -
フライパンにオリーブ油・ニンニク・タマネギを入れ、塩・コショウ・白ワインを振りながらしんなりとするまで炒め、エビを加えてさらに炒める。 -
トマトを加え、ざっくりと炒め合わせる。 -
器に盛り、アーモンド、あればお好みのハーブ(分量外)を飾ってできあがり。
「エビとトマトのさっぱり炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら