豆腐と夏野菜の和風冷製スープ
絹ごし豆腐とトマトを使い、カツオだしを効かせた和風冷製スープです。

調理時間 20 分
約 104 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 器は冷蔵庫で冷やしておく。
-
キュウリは板ずりをして5mm角に切る。パプリカはタネを取り除き5mm角に切る。 -
絹ごし豆腐、ヘタを切り落とし、一口大に切ったトマト・だし汁・薄口しょうゆ・塩・こしょう・氷をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、味が薄ければ塩・こしょうを加えて味を調える。 -
器に(2)を注ぎ入れ、(1)をのせ、イタリアンパセリを添える。
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