オリジナルミニバーガー
お好みの野菜をミニバンズに挟んで頂く、ホームパーティにもぴったりのレシピです。

調理時間 20 分
約 407 kcal(1人分)
約5個分
- あらかじめ準備しておくこと
- バンズは軽くトーストしておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ、ニンジンはみじん切りにし、オリーブ油でソテーし、軽く塩少々(分量外)を振っておく。(炒め終わったらあら熱を取っておく) -
牛肉に、塩・コショウを振って練り、(1)と卵・牛乳・パン粉を合わせた物を加え、よく練り、平たく形を整える。 -
オリーブ油を少々引いたフライパンに(2)をのせ、両面に焼き色が付くまでソテーする。 -
アボカドの種と皮を取り、クリームチーズと合わせてフォークなどでつぶし、レモン汁・ハーブソルト・オリーブ油を加えてディップを作る。 -
バンズにお好みのソースを塗り、リーフレタス・(4)、スライスしたミニトマトをのせ、バンズをのせてできあがり。


バンズはお好みの物をご使用下さい。レシピで使用しているようなミニバンズがない場合はバターロールなどでもOKです。ハンバーグはパンに挟むので、厚さは薄めの方が良いです。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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