サトイモのステーキ
食べやすいサトイモを使ったメインディッシュです。野菜たっぷりでヘルシーな一品。

調理時間 30 分
約 118 kcal(1人分)
2人分
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サトイモは泥を落とし、半分に切ってやわらかくなるまでゆでる。 -
(1)の皮を取り、ボウルに入れ、塩・こしょうを加えてつぶす。 -
小判型に形を整え、片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面をソテーする。 -
野菜は千切りにする。
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フライパンにゴマ油を引き、ネギ・ショウガを炒め、ニンジン・えのきを加え、塩(分量外 適量)、料理酒を振りながらさらに炒め、いんげんを加えてさらに炒める。 -
(A)を加えて全体にとろみが付くまで火を通す。 -
器に(3)と(6)を盛り合わせてできあがり。
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