エビと野菜の味噌マリネ
グリルした野菜とソテーしたエビを味噌ベースのマリネソースで和えたお惣菜。

調理時間 30 分
約 140 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を合わせておく。
- オーブンを180℃に温めておく。
-
野菜は食べやすい大きさに切る。(一口大の乱切り) -
オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせ、ゴマ油・料理酒・塩をふる。 -
オーブンに入れ、ブロッコリーとパプリカは15分で取り出し、カボチャとレンコンは25分程グリルする。
-
エビは塩・薄力粉をふり、サラダ油を引いたフライパンでソテーする。 -
(3)と(4)を合わせ、(A)を合わせてできあがり。
「エビと野菜の味噌マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら