豆腐チヂミ(トゥブジョン)
豆腐を使ったヘルシーチヂミです!冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもオススメです!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wの電子レンジで2分加熱する。冷まして水気を切り、包丁ですりつぶす。 -
あさりのむき身は粗みじん切りにして、ゴマ油と塩少々で下味を付ける。ニンジンはみじん切りにし、ニラは長さ5mmに切る。 -
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉・水・塩を加えてよく混ぜたら、(1)・(2)を入れて混ぜる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)と直径5cmで丸く流し入れる。中弱火で両面を焼いたら、器に盛り付け(A)を添える。
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