サバのキムチ煮(コドゥンオキムチチム)
サバとキムチの煮付けは、ご飯泥棒。ピリ辛で、ふっくらとしたサバのお陰で食が進みます。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
生さばは味が染みこみやすいように、皮に切れ目を入れる。 -
長ネギは長さ3cm、幅5mmの斜め切り、ダイコンは5mm幅の半月切りにする。キムチは一口大に切る。 -
鍋に(2)のダイコン・キムチ・水を加えたら強火で沸騰させて、サバを入れ、再沸騰したら中弱火にし、スプーンで煮汁を掛けながら、煮汁の分量が半分程度になるまで15分程煮る。 -
(2)の長ネギをサバの上にのせて、長ネギがしんなりするまで煮る。
「サバのキムチ煮(コドゥンオキムチチム)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら