ナスのペースト
ナスのタネがキャビアのように見えることから、フランスでは別名「貧乏人のキャビア」と呼ばれ親しまれている料理です。レンジを使った簡単レシピ、ワインとの相性も◎。

調理時間 30 分
約 131 kcal(1人分)
4人分
-
ナスはヘタを切り落とし、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で6分加熱する。ラップにくるんだまま水に浸けて粗熱を取る。 -
(1)の皮をむいて包丁でみじん切りにする。ニンニク、アンチョビもみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油、(2)のニンニクを加えて弱火にかけ、香りが出たら、(2)のナスとアンチョビを加えて水気が無くなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。 -
フランスパンはトースターでカリッとするまで焼き、(3)をのせてお好みでピンクペッパーを散らす。
「ナスのペースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら