トマトクリームリゾット

ホールトマト缶を使ったトマト味のリゾット。ご飯に野菜を合わせて作ります。

トマトクリームリゾット

調理時間 30 分

352 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯(雑穀がおすすめ)2杯分
  • マッシュルーム4個
  • カブ1個
  • パプリカ1/2個
  • タマネギ1/2個
  • オリーブ油大さじ1/2
  • スープ(コンソメなどお好みで)1カップ
  • ホールトマト缶(カットタイプ)3/4カップ
  • 生クリーム50ml
  • 粉チーズ・ドライパセリ各適量
  • 塩・こしょう各適量

作り方

  1. タマネギ・カブ・パプリカ・マッシュルームは1cm程の角切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブ油と(1)のタマネギを入れ、香りが出るまで炒めたら、その他の(1)も加えて塩・コショウを振りながらじっくりと炒める。
  3. スープ・ホールトマト缶、ご飯を加えて10分程煮る。
  4. 最後に生クリームを加えて、ふつふつするまで火を通してできあがり。お好みで粉チーズやドライパセリを振る。
竹内先生point

このレシピで使用したご飯は雑穀ですが、白米や玄米などお好みの物をご使用下さってもOKです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

トマトクリームリゾット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トマトクリームリゾット
スマートフォン トマトクリームリゾット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら