トマト煮ポーチドエッグ
トマトホール缶を使った簡単煮込み料理。ハーブソルトトーストに添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 349 kcal(1人分)
2人分
-
フランスパンにオリーブ油、ハーブソルトをふって焼いておく。 -
タマネギ、ニンニクはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒め、塩、コショウをふり、しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒め、白ワインをふる。 -
ホールトマト、顆粒スープ、白味噌を加えて2〜3分煮る。 -
卵を割り入れて蓋をし、5分位煮る。 -
器にパンとともに盛り付け、ドライパセリ、粉チーズと一緒にふってでき上がり。
「トマト煮ポーチドエッグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら