豆腐とじゃこのサラダ
じゃこドレッシングを、ざっくりとつぶした豆腐に混ぜ合わせ、サラダ感覚で頂きます。

調理時間 15 分
約 140 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐は水切りをしておく。
-
トマトは半分に切って、5mm程のスライスにする。レタスは一口大にちぎり、青ネギは小口切りにする。 -
フライパンにゴマ油、じゃこ、青ネギを入れ、しんなりとするまで炒めたら(A)と白ゴマを入れ、混ぜ合わせたら火をとめる。 -
ボウルに豆腐を入れ、フォークでざくざくと粗めにつぶしたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
器にレタス、トマトを敷き、(3)を載せて完成。
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