白身魚の冷菜
彩りが美しい白身魚の冷菜。韓国で白身魚料理の定番ソース、酢コチュジャンは辛味の中に適度な酸味と甘味があり、料理に深い味わいを加えています。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- A(酢コチュジャン)を混ぜ合わせておく。
-
鯛は厚さ5mmの一口サイズで斜め切りにし、塩・コショウを少々まぶして10分程置く。 -
ニンジンは長さ5cmの千切りにし、パプリカは種を取り除いて長さ5cmの千切りにする。キュウリは長さ5cmの斜め切りにしていから千切りにする。 -
戻した干しシイタケは軸を取り除き、1枚を斜め切りで二等分にしてから千切りにする。それを、サラダ油を熱したフライパンで、さっと強火で炒め塩で味付けする。 -
鍋に湯を沸かし沸騰したら、(1)の鯛に片栗粉をまぶして鍋に入れる。火が通るまで1分程茹でたら、水に取り、ざるに上げて水気を切る。 -
器にニンジン、パプリカ、キュウリ、シイタケを彩り良く並べ、鯛を盛りつけ、酢コチュジャンを添える。
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