ハモと夏野菜の氷酢
ハモの湯引きと夏野菜を冷たい氷酢で頂く、夏にピッタリの涼しげな小鉢です。

調理時間 30 分
約 174 kcal(1人分)
4人分
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(A)を混ぜ合わせ、バットなどに流して冷凍庫で凍らせる。
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ハモは2cm幅に切り、塩(分量外)少々を加えたお湯でハモが浮き上がるまでゆでる。ゆで上がったら、冷水に取って冷ます。 -
オクラは塩(分量外)少々を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。ヘタを切り落とし、縦に半分に切る。 -
乾燥わかめは水で戻しておく。キュウリは薄い輪切りにし、塩(分量外)少々で塩もみし、水気を絞る。 -
器に(2)・(3)・(4)を盛り、(1)の氷酢をスプーンで削るようにしてかき取ったものを上からかけて完成。
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