アボカド&マグロのロミロミのっけごはん
アボカドとマグロのロミロミを、ご飯に上に段々に盛って頂くワンプレートです。

調理時間 20 分
約 552 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- タマネギ(みじん切り)は、塩(分量外)をふってかるくもんでおく。
-
アボカドは皮と種を取り除いてフォークでつぶし、ハーブソルト、レモン汁、パプリカ、タマネギ(みじん切り)を加えて混ぜ合わせておく。 -
タマネギ(小1/4個)をみじん切りにし、塩(分量外)をふってかるくもんでおく。角切りにしたマグロに、みじん切りにしたタマネギ、スイートチリソース、しょうゆ、ゴマ油を加えて混ぜておく。 -
エビは米粉をまぶし、サラダ油でソテーしておく。 -
丸型のカップにご飯をいれ、青じそをひいたお皿に型抜きし、(1)、(2)を載せ、(3)を飾って、ミックスナッツをふりかける。 -
(A)を混ぜ合わせ、電子レンジに20秒程かけてタレを作る。頂く直前に(4)に(A)をかけてでき上がり。
「アボカド&マグロのロミロミのっけごはん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら