きのこのピラフ
いろいろな種類のきのこをたっぷり炊き込みました。

調理時間 45 分
約- kcal
4人分
-
きのこ類は石づきを取る。マッシュルーム、シイタケ、エリンギは薄切りにし、マイタケは食べやすい大きさに手でさく。タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは千切りにする。 -
鍋にオリーブオイルとニンニク、タマネギ、ベーコンを入れ、タマネギが透き通ってくるまで炒める。 -
米を加える。(米はとがなくてよい。)米全体に油をなじませるようにざっと炒める。 -
白ワインと水、塩、きのこ類を加えて全体をざっと混ぜたら、蓋をして強火にする。沸騰したら弱火にし、そのまま10分火にかける。 -
10分経ったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。蒸らし終わったら蓋を開けて全体を混ぜ、盛りつけの際にパセリをふる。
「きのこのピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら