キュウリの和え物(オイセンチェ)
爽やかな梅エキスが、唐辛子の味を引き立てます!サラダ感覚で召し上がって下さい。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- キュウリ2本
- 塩小さじ1
- ゴマ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ヤンニョム(梅エキス 小さじ2、薄口しょうゆ・酢・粉唐辛子 各小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- A(ヤンニョム)を混ぜ合わせておく。
-
キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cm、幅2mmの斜め切りにする。 -
(1)に塩をまぶし、10分程置いたら水気を絞る。 -
(2)のキュウリにヤンニョムを加え、混ぜ合わせる。 -
(3)を器に盛りつけ、ゴマをふったら完成。
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