ニンニクの揚げ物

ホクホクとした食感がクセになるニンニクの揚げ物は、お酒の肴にピッタリです!

ニンニクの揚げ物

調理時間 20 分

- kcal

材料2人分

  • ニンニク2個
  • サラダ油1/2カップ
  • ゴマ油1/2カップ
  • 適宜

作り方

  1. ニンニクは一片ごとにバラバラにし、根元を切り落とす。
  2. (1)の薄皮をむく。
  3. 小鍋にサラダ油とゴマ油を熱し、(2)のニンニクを入れて中弱火で3分程揚げる。
  4. 油を切ったら器に盛りつけ、塩を添える。
本田先生point

ニンニクの皮がむきにくいときは、水にしばらく浸けておくとむきやすくなります。揚げる前は、水気をよく拭いて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

ニンニクの揚げ物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンニクの揚げ物
スマートフォン ニンニクの揚げ物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら