アボカドとサーモンの生春巻き
切って巻くだけで華やかな一品に。お子様と一緒に巻いても楽しいですよ。

調理時間 20 分
約 210 kcal(1人分)
4人分
- アボカド1個
- スモークサーモン8枚
- ライスペーパー8枚
- サニーレタス4枚
- キュウリ1/2本
- スイートチリソース適量
-
アボカドは皮をむいたらタネを取り除いてくし切りにし、キュウリは千切りにする。(キュウリの長さは他の食材と合わせる)
サニーレタスは半分にちぎる。 -
ライスペーパーはぬるま湯に何度かくぐらせ、しんなりするまで戻す。 -
濡らしたキッチンペーパーに(2)のライスペーパーを広げ、(1)の野菜とスモークサーモンを中央に載せて春巻きの要領で巻く。同様にして8個作る。 -
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。
「アボカドとサーモンの生春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら