豆のスパイスサラダ

豆とフレッシュ野菜をカチュンバルサラダ(インドのスパイスサラダ)風に仕上げたエスニックな豆サラダです。

豆のスパイスサラダ

調理時間 20 分

168 kcal(1人分)

材料2人分

  • ミックスビーンズ100g
  • 米粉大さじ1
  • 適量
  • ハーブソルト適量
  • キュウリ小1本
  • ミニトマト6個
  • 紫タマネギ1/4個
  • レモン汁大さじ1/2〜1
  • クミンパウダー小さじ1/4
  • チリパウダー適量

作り方

  1. ミックスビーンズに米粉を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油をひき(豆の半分が浸かる程度)、(1)を加えて焼き揚げにする。
  3. かりっと焼き揚がったら、油を切って、ハーブソルトをふる。
  4. キュウリは角切りにし、ミニトマトは1/4にカットし、紫タマネギはみじん切りにする。
  5. ボウルに(3)と(4)を入れ、レモン汁、チリパウダー、クミンパウダーを加えてざっくりと和えてできあがり。
竹内先生point

紫タマネギの辛味が気になる場合は、流水にさらします。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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