アボカドとサーモンの生春巻き

切って巻くだけで華やかな一品に。お子様と一緒に巻いても楽しいですよ。

アボカドとサーモンの生春巻き

調理時間 20 分

210 kcal(1人分)

材料4人分

  • アボカド1個
  • スモークサーモン8枚
  • ライスペーパー8枚
  • サニーレタス4枚
  • キュウリ1/2本
  • スイートチリソース適量

作り方

  1. アボカドは皮をむいたらタネを取り除いてくし切りにし、キュウリは千切りにする。(キュウリの長さは他の食材と合わせる)
    サニーレタスは半分にちぎる。
  2. ライスペーパーはぬるま湯に何度かくぐらせ、しんなりするまで戻す。
  3. 濡らしたキッチンペーパーに(2)のライスペーパーを広げ、(1)の野菜とスモークサーモンを中央に載せて春巻きの要領で巻く。同様にして8個作る。
  4. (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。
吉田先生point

ライスペーパーは、使う直前に1枚ずつぬるま湯で戻しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

アボカドとサーモンの生春巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アボカドとサーモンの生春巻き
スマートフォン アボカドとサーモンの生春巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら