ラーメントッポギ(ラッポギ)
ラーメントッポギは韓国でポピュラーなファーストフードです。ときにはインスタントラーメンを、一手間加えて召し上がってみてはいかがでしょう。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 鍋に水と昆布を入れて30分程浸けておく。
-
ニンジンを縦半分に切り、厚さ2mmにスライスする。キャベツは一口サイズに切る。 -
韓国おでんは油抜きしてから横に二等分にし、幅3cmに切る。 -
あらかじめ準備していた水と昆布を入れた鍋を強火にし、沸騰する前に昆布を取り除く。そこに(A)を入れ、沸騰したら半分に割ったインスタントラーメンの麺とニンジンを入れる。 -
火を中火にして2分程経ったら、トッポギ用のもち、(2)の韓国おでん、キャベツを加えてさらに2分煮込み、器に盛りつけたらすりゴマと小ネギを散らす。
「ラーメントッポギ(ラッポギ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら