豆とフレッシュ野菜のサラダ

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ミックスビーンズと野菜を合わせ、アボカドドレッシングで和えました。

豆とフレッシュ野菜のサラダ

調理時間 15 分

約   192 kcal(1人分)

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材料2〜3人分

  • スモークサーモン60g
  • カブ小1個
  • アボカド小1個
  • キュウリ1/2個
  • 赤パプリカ1/3個
  • ミックスビーンズ大さじ3
  • ミックスナッツ大さじ2
  • ホールコーン大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • タマネギみじん切り大さじ1
  • レモン汁小さじ2
  • 粒マスタード小さじ1
  • ハーブソルト適量
あらかじめ準備しておくこと
ミックスナッツは、フードプロセッサーで細かくしておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. カブ、アボカド、キュウリ、赤パプリカは、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。
  2. スモークサーモンも、ミックスビーンズぐらいの大きさに角切りにする。
  3. (1)とホールコーンをボウルに入れ、塩(分量外・適量)をふって少々置き、(2)のスモークサーモンを加える。
  4. 別のボウルに、タマネギのみじん切りに塩(分量外・少々)をふって軽くもみ、アボカドを加えてマッシャーでつぶし、レモン汁を加える。そこにハーブソルト、ミックスナッツ、粒マスタード、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  5. (3)に(4)を加え、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
竹内先生point

ミックスナッツがない場合はクルミ、アーモンドなど単体のナッツ類でもOKです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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