タチウオの煮付け(カルチジョリム)
韓国ではご飯泥棒という異名がついている程、ご飯によく合うおかずです。いつもとは違ったピリ辛の煮付けを味わって下さい。

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- A(ヤンニョム)を混ぜ合わせておく。
-
タチウオは味が染み込みやすいように、皮に切れ目を入れる。 -
長ネギは長さ3cm、幅5mmの斜め切り、ダイコンは5mm幅の半月切りにする。 -
水にヤンニョムの半量を入れて、よく混ぜ合わせる。 -
鍋にダイコンを敷き、タチウオを重ねて(3)を回し入れ、残っている半量のヤンニョムをタチウオにかける。 -
(4)の鍋を強火にかけ、煮立ったら中弱火にし、スプーンで煮汁をかけながら、煮汁の分量が半分程度になるまで15分程煮る。 -
長ネギをタチウオの上に載せ、長ネギがしんなりするまで煮る。
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