ムール貝スープ(ホンハプタン)
ヘルシーで栄養たっぷりのムール貝スープは、一日の疲れを癒します!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 冷凍ムール貝は解凍し、水で洗う。
- 鍋に水と昆布を入れて30分程浸けておく。
-
ダイコンは皮をむいて幅2mmのいちょう切りにする。 -
長ネギは小口切りにする。 -
昆布を浸けておいた鍋を強火にかけて、沸騰する前に昆布を取り出す。 -
(3)にダイコン、ニンニクのすりおろし、イワシエキス、ムール貝を入れて中火で5分程煮る。 -
(4)に薄口しょうゆを入れ、塩で味を調える。 -
(5)に長ネギを入れてひと煮立ちさせたら、器に盛り付ける。
「ムール貝スープ(ホンハプタン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら