春キャベツのポタージュスープ
春キャベツの甘さを活かしたポタージュスープです。胃腸にも優しい一品です。

調理時間 30 分
約 122 kcal(1人分)
4人分
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春キャベツはざく切りにする。新ジャガイモは、皮をむいて薄いくし型に切る。新タマネギは、繊維と垂直に薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、そこに(1)を加えて野菜がしんなりするまで弱火で炒める。 -
(2)に水、固形コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱を取ってからスティックミキサー、またはミキサーでなめらかになるまで撹拌する。 -
再び(3)を火にかけ、豆乳を加えて混ぜながら温める。温まったら火を止め、器に盛り付けたらハーブソルト、オリーブオイルをかけて頂く。
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