モンティクリスト
モンティクリストとは、甘くないフレンチトーストで、カナダの定番朝食メニュー。フライパンひとつで簡単にできます。

調理時間 15 分
約- kcal
1人分
- 食パン(8枚切り)2枚
- ハム2枚
- スライスチーズ1枚
- 卵1個
- オリーブオイル小さじ2
- こしょう少々
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- からしバター(バター 小さじ2、マスタード 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は溶いておく。
-
バターを室温においてやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせてからしバターを作り、食パンの片面に塗る。 -
(1)のからしバターを塗った面に、ハムとチーズを乗せ、もう1枚ではさむ。 -
溶き卵に(2)の両面をくぐらせ、軽くこしょうとパセリを振る。 -
フライパンでオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で焼く。両面がきつね色になるまで焼いたら、食べやすい形にカットして皿に盛り付ける。
「モンティクリスト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら