オクラと豚しゃぶのエスニックサラダ

ナンプラーがポイントのちょっぴりエスニックなサラダです。

オクラと豚しゃぶのエスニックサラダ

調理時間 20 分

228 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • オクラ8本
  • トマト1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル・ポン酢・酢 各大さじ1、ナンプラー 小さじ2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. オクラはさっとゆでて冷水に取り、水気を切って輪切りにする。
    トマトはヘタを取って1cm角に切る。
  2. 豚肉はゆでて冷水に取り、水気を切って一口大に切る。
  3. ボウルに(A)をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 器に(1)と(2)を盛り、(3)をかけて頂く。
吉田先生point

野菜や豚肉は食べる直前まで冷たく冷やしておきましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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