チャプチェサラダ
サラダ仕立てにしたチャプチェに、お酢をきかせたドレッシングの組み合わせ。さっぱりとしたおいしさです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ドレッシングを混ぜ合わせておく。
-
春雨はゆでたあと水に取り、ザルに上げる。水気を切ったら長さ10cm程に切り分け、ドレッシングの半量で味付けする。 -
キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶして5分程おく。水が出たら絞る。 -
レタスは一口サイズに手でちぎる。 -
ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は輪切りにする。 -
ボウルにキュウリ、レタス、(1)の春雨を入れて和えたら、器に盛り付ける。 -
(5)にすりゴマを振り、ミニトマトとゆで卵を飾る。残りのドレッシングは、お好みでかけて頂く。
「チャプチェサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら