小エビとクスクスのサラダ
クスクスを使ったカラフルで香り豊かなサラダ。レモンの風味とニンニクの香りがベストマッチ。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- コンソメスープは温めておく。
-
クスクスはボウルに入れ、熱々のコンソメスープを注いだら、全体がしっとりするまで混ぜる。 -
(1)にラップをして、室温で10分程置いて蒸す。 -
むきエビは熱湯でさっとゆで、火が通ったらザルに上げてしっかり水を切る。 -
野菜はすべて粗みじん切りにする。ニンニク以外の野菜をボウルに入れ、レモン汁と塩、粗挽きこしょうを加えて和える。 -
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが色づいて香りが立ったら火を止め、熱々のうちに(4)のボウルに加える。 -
(5)に、(2)のクスクスを手でほぐしながら加え、(3)のエビも加えて混ぜ合わせる。
「小エビとクスクスのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら