肉味噌ビビンバ
生野菜をもりもり食べられる肉味噌ビビンバです!肉味噌は作り置きしておくと、他の料理に使い回しができて便利です。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しシイタケはぬるま湯で戻し、戻し汁は取っておく。
- ニボシは頭と腹を取り除き、水に浸けておく。
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戻した干しシイタケは石づきを切り落としてみじん切りにし、タマネギもみじん切りにする。葉物野菜は千切りにする。 -
長ネギはごく薄い輪切りにする。 -
鍋にニボシと水、干しシイタケの戻し汁50mlを入れて強火にかけ、沸騰したらニボシを取り除く。 -
(3)に韓国味噌、コチュジャン、合いびき肉、タマネギ、長ネギ、干しシイタケを入れ、アクを取り除きながら、沸騰させる。 -
(4)にニンニクのすりおろし、砂糖を入れて弱火にし、10分程煮つめたら火を止める。 -
ご飯に葉物野菜と肉味噌を載せ、よく混ぜて頂く。
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キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





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