ゆで鶏と卵のサラダ
食べ応え十分のデリ風サラダ。マスタードが味を引き立てます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鶏むね肉に塩(ひとつまみ・分量外)を振って5分程置く。
-
下ごしらえをした鶏むね肉とショウガ、ネギを鍋に入れ、鶏肉にかぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火で5分、ひっくり返して3分煮たら火を止める。そのまま常温になるまで冷ます。 -
ブロッコリーを小房に分け、沸騰した湯でゆでる。少し芯が残る程度までゆでたらザルに上げ、冷ましながら水気をよく切る。(ゆで汁は捨てない) -
ブロッコリーのゆで汁で卵を固ゆでにし、殻をむく。 -
(1)の鶏肉は皮を取り除き、さいの目切りにする。ブロッコリーと卵も同じ程度の大きさに切る。 -
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。 -
(5)に(4)を加えたら、味がなじむように全体を和える。
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