キャロットパンケーキ

ホットケーキミックスを使った、簡単にできるニンジン入りのパンケーキです。

キャロットパンケーキ

調理時間 20 分

286 kcal(1人分)

材料4人分

  • ホットケーキミックス200g
  • ニンジン小1本(120g)
  • 牛乳100ml
  • 1個
  • プレーンヨーグルト小さじ1
  • サラダ油少々
  • バター適量
  • はちみつ適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. ニンジンは皮をむき、(1)のボウルにすりおろしながら加え、よく混ぜる。
  3. (2)にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、(3)を8分の1ずつ流し入れて中火で焼き、裏返したら蓋をして火が通るまで焼く。
    器に盛り、お好みでバターとはちみつを添えて頂く。
吉田先生point

生地は作ったらすぐに焼きましょう。そうすることでふっくら焼き上がりますよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

キャロットパンケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャロットパンケーキ
スマートフォン キャロットパンケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら