ダイコンと生ハムのロールサラダ

シャキシャキしたダイコンの食感を楽しめるおしゃれなオードブルです。お酒のおつまみにも。

ダイコンと生ハムのロールサラダ

調理時間 20 分

83 kcal(1人分)

材料4人分

  • ダイコン150g
  • 生ハム12枚
  • カイワレダイコン1パック
  • すし酢大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁少々
  • ピンクペッパー適宜

作り方

  1. ダイコンは皮をむいてごく薄い輪切りにし、すし酢に10分程漬けたら、千切りにする。
  2. (1)とカイワレダイコンを生ハムで巻く。
  3. (2)を器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、あればピンクペッパーを散らす。
吉田先生point

ダイコンはなるべく細い千切りにしましょう。カイワレダイコンの緑の葉が見えるように巻くと、見た目にも鮮やかです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ダイコンと生ハムのロールサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンと生ハムのロールサラダ
スマートフォン ダイコンと生ハムのロールサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら