カレー風味ポテトサラダ

いつものポテトサラダにカレー粉を加えた、簡単サラダレシピです。

カレー風味ポテトサラダ

調理時間 20 分

176 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ2個(300g)
  • タマネギ1/4個(50g)
  • ニンジン1/2本(50g)
  • キュウリ1/2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(こしょう 少々、カレー粉 小さじ1/2)
    B(酢・マヨネーズ 各大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/4、砂糖 ひとつまみ)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、鍋でやわらかくなるまでゆでる。
    水気を切って粉ふきいもにし、(A)を加えてつぶす。
  2. タマネギは薄切りにして水にさらし、辛味が取れたら水気を切る。
    ニンジンは小口切りにし、さっとゆでる。
    キュウリも小口切りにする。
  3. (1)と(2)を合わせ、(B)を加え混ぜ合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

ポテトサラダにカレー粉を加えただけで、いつもと違った味をお楽しみ頂けます。

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