チーズタッカルビ
コチュジャンの辛味がチーズでまろやかに!辛い物が苦手な方でも食べやすい味わいです。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は脂身の部分を取り除いてそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分程置く。 -
キャベツは一口大に切る。サツマイモは皮をむいて幅3mm、長さ5cmくらいのスティック状に切って水にさらし、水気を切る。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めたら一度取り出す。 -
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で鶏肉の両面を焼く。 -
(4)にサツマイモを戻し、キャベツを加えて中火で炒め合わせたら、シュレッドチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらでき上がり。
「チーズタッカルビ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら