ツナとダイコンのコチュジャン煮
甘みと辛味をかね備えたコチュジャンを使ったレシピ。お弁当のおかずにもおすすめです。
-
ダイコンは皮をむいて幅5mm程度のいちょう切りにする。ショウガは千切りにする。ツナは缶から取り出し、キッチンペーパーで包んで水気を絞る。 -
鍋でゴマ油を熱し、ダイコンとショウガを炒める。ダイコンに軽く色が付いたら、酒と水を加える。 -
(2)が沸騰したらコチュジャンを溶かしながら加える。 -
(3)が再沸騰したら、ツナとしょうゆを加えて弱火にし、蓋をする。様子を見ながら煮汁がなくなるまで煮詰め、火を止めたら常温になるまでそのまま冷ます。
「ツナとダイコンのコチュジャン煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら