イカとサムギョプサルのピリ辛炒め
豚肉とイカのそれぞれの持ち味が活かされたピリ辛炒めです。ご飯にのせて丼にするのもおすすめです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ヤンニョムジャンを混ぜ合わせておく。
-
ニンジンは厚さ1mm程の短冊切りにする。タマネギは繊維にそって幅2mmくらいにスライスする。 -
豚バラ肉は幅5cmくらいに切り分け、塩・こしょうで下味を付ける。 -
イカは胴から内臓と足を取り出し、切り分けて内臓は捨てる。エンペラと胴は幅7mmくらいの輪切りにする。足は吸盤を包丁の背でしごいて取り、幅5cm程に切り分ける。塩・こしょうで下味を付ける。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火で先にニンジンを30秒程炒める。そこへタマネギを加え、しんなりするまで炒めたら一旦取り出す。 -
同じフライパンにサラダ油大さじ1を引き、豚バラ肉とイカを炒める。肉とイカの色が変わったら(4)を戻し、ヤンニョムジャンを加えて炒め合わせる。器に盛り付け、ネギを乗せる。
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