春野菜のナムル

電子レンジを使い、すぐに作れるナムル。春野菜がたっぷり摂れます。

春野菜のナムル

調理時間 20 分

77 kcal(1人分)

材料4人分

  • 春キャベツ2枚
  • ニンジン1本
  • 新タマネギ1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ポン酢 大さじ3、ゴマ油・すりゴマ(白) 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

作り方

  1. 春キャベツとニンジンは千切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 耐熱皿に(1)を乗せ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱し、水気をしっかり絞る。
  3. ボウルで(A)を混ぜ合わせる。
  4. (3)のボウルに(2)の野菜が熱いうちに加えて和える。
吉田先生point

電子レンジにかける時間は加減し、野菜の歯ごたえが残るようにしましょう。野菜の水気はしっかり絞ることで、味が薄まらずおいしく頂けます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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