生ワカメのブーケサンド
まるで花束のような、見た目にも楽しいサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 258 kcal(1人分)
2人分
- 生ワカメ50g
- サンドイッチ用パン4枚
- ハム2枚
- レタス(フリルレタス)適量
- バター適量
- マヨネーズ大さじ1
- 粒マスタード小さじ1/2
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 生ワカメはよく洗い、水に1分程度浸けておく。
-
生ワカメは水気を絞って1cm角に、ハムは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
ボウルに生ワカメ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて混ぜ合わせる。 -
パンにバターを塗り、レタス、ハム、(2)の順に具を乗せて、対角線上にくるくると巻く。ワックスペーパーの上に巻いたパンを置き、ペーパーの下を少し折り曲げてパンにかぶせたら、端からパンを包むように巻く。 -
ペーパーの巻き終わりをマスキングテープで留めて完成。
「生ワカメのブーケサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら