ブルスケッタ
イタリア料理の前菜やおつまみとして出される、フランスパンの料理です。おもてなしにもぴったり!

調理時間 45 分
約 74 kcal(1人分)
4人分
-
フランスパンは、1cm位の厚さに切る。
(A)のニンニクは、みじん切りにする。 -
トマトは、ヘタと反対側の面に十字に浅く切り目を入れ、ヘタ側にフォークを刺して直火であぶる。
すぐに冷水に取り、皮をむく。
種とヘタを取り除き、1cm角に切る。 -
ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分位冷やす。 -
フランスパンにオリーブオイルを塗り、ニンニクをこすりつける。
オーブントースターで、カリッとするまで焼く。 -
(4)の上に(3)を1枚につき大さじ1ずつのせ、バジルの葉を飾る。
「ブルスケッタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら