鶏肉とショウガの炊き込みご飯
しょうゆダレをかけて頂く韓国の炊き込みご飯です。ショウガがアクセントになり、鶏肉の旨みが口いっぱいに広がります。

調理時間 10 分
約- kcal
3〜4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- タレは混ぜ合わせておく。
- 米は洗って30分程水に浸けておく。
-
ショウガはしっかり洗って、皮付きのまま長さ3cmの千切りにする。ニンジンも長さ3cmで千切りにする。 -
鶏もも肉は一口サイズに切り分け、塩をふる。 -
炊飯器に米、水、(1)、(2)を入れて炊く。ご飯が炊き上がったら器に盛り付け、タレを添えて頂く。
「鶏肉とショウガの炊き込みご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら