レンズ豆とパプリカのポタージュ
レンズ豆とグリルしたパプリカで作る、食べやすいポタージュです。

調理時間 20 分
約 117 kcal(1人分)
2〜3人分
-
ジャガイモとタマネギは薄切りにする。パプリカはオーブントースターでグリルしたら、薄皮を取り、適当な大きさに切る。 -
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギに塩をふりながら炒め、料理酒、ジャガイモを加えてさらに炒める。 -
(2)に、レンズ豆、スープ(1カップ)を加えて10分程煮て、パプリカ、残りのスープを加えてさらに全体に火が通るまで煮る。 -
(3)のあら熱が取れたら、ミキサーにかけ、牛乳を加えてとろみを付ける。
「レンズ豆とパプリカのポタージュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら