ソーセージとトマトのパンプディング

栄養バランスが良く、朝食にぴったりの甘くないパンプディングです。

ソーセージとトマトのパンプディング

調理時間 20 分

321 kcal(1人分)

材料2人分

  • ソーセージ2本
  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 1個
  • トマト1個
  • タマネギ1/4個
  • 牛乳2/3カップ
  • ピザ用チーズ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター適量
あらかじめ準備しておくこと
耐熱皿の内側に薄くバターを塗っておく。

作り方

  1. 食パンは一口大に切り、耐熱皿に並べる。
  2. ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、トマトは一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ソーセージとタマネギを炒め、軽く塩こしょうする。炒め終わったら、自然に冷ます。
  4. ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(2)のトマト、(3)を加えて混ぜる。
  5. (1)に(4)を注ぎ入れ、その上にピザ用チーズをちらす。
  6. オーブントースター(1000w)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
吉田先生point

短時間で表面が焦げてしまう場合は、アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ソーセージとトマトのパンプディング」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ソーセージとトマトのパンプディング
スマートフォン ソーセージとトマトのパンプディング

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら