ソーセージとトマトのパンプディング
栄養バランスが良く、朝食にぴったりの甘くないパンプディングです。

調理時間 20 分
約 321 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 耐熱皿の内側に薄くバターを塗っておく。
-
食パンは一口大に切り、耐熱皿に並べる。 -
ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、トマトは一口大に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ソーセージとタマネギを炒め、軽く塩こしょうする。炒め終わったら、自然に冷ます。 -
ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(2)のトマト、(3)を加えて混ぜる。 -
(1)に(4)を注ぎ入れ、その上にピザ用チーズをちらす。 -
オーブントースター(1000w)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
「ソーセージとトマトのパンプディング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら